Warcraft Forum  

Zurück   Warcraft Forum > Warcraft II & III > Karten und Mods

Karten und Mods Themen, die sich mit der Entwicklung von Maps und Mods befassen.

 
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 18. Juni 2007   #1
bruderstone
Benutzer
 
Registriert seit: 18. Jun. 2007
Beiträge: 24

Standard Wie kann ich Musik in eine Karte einfügen?

Mein Problem:
Ich bin im Soundeditor, habe mir ein paar Lieder ausgewählt, die wärend des Spiels Laufen sollen, und dann will ich speichern.

So mein Pc gibt mir eine Fehlermeldung an:
1. Datei kann nicht gespeichert werden
oder wenn ich das spiel spiele kommt nicht die musik, die ich ausgewählt habe.

Lange rede kurzer sinn:
Könnt ihr mir sagen welcher ordner für die Musik zuständig ist, die man wärend des spiels hört, und wie ich dort meine musik einfügen kann

Danke

bruderstone ist offline  
Alt 19. Juni 2007   #2
mk222
Benutzer
 
Avatar von mk222
 
Registriert seit: 21. Mär. 2007
Beiträge: 116

Standard

Ich würd jetzt einfach mal so auf einen Kompilierungsfehler tippen(http://www.mappedia.de/wiki/Kompilierungsfehler)

Einfach mal das befolgen, vielleicht geht es dann schon.
Man importiert die Sounds
Man versucht abzuspeichern (dann erscheint die Fehlermeldung)
Man ignoriert die Fehlermeldung, denn die Map wird trotzdem gespeichert, ist aber nicht mehr spielbar.
Man schließt den Welt Editor
Man öffnet den Welt Editor wieder und lädt seine Map
Man speichert seine Map und... es geht

Sonst mal manuel machen:

In Wc3 Welt-Editor gehst du auf den Sound Editor
Dann STRG+I (Sound importieren)
Dann suchst du dir das Lied, dass du willst.
Dann links ganz unten ist dein Lied was du importiert hast.
Rechts-Klick drauf
Dann als Musik verwenden.
Sound Editor schliessen
In den Auslöser Editor
Eine Neue Kategorie anlegen und dort einen neuen Auslöser einfügen.

Ereignisse:
-Map initialization (Mal als Beispiel)
Bedingungen:
-(Braucht man ja eigentlich nicht)
Aktionen:
-Sound - Play Dein Lied(was du importiert hast) <gen>
-Sound - Set Musik to 25.00% (musst du nicht)

Und als drittes mögliches Problem, welche Musik Datei hasst du importiert? MP3 und WAV wird vom Editor unterstützt, sonst nichts.

Sonst, wenn beim speichern eine Fehlermeldung kommt, die mal hierhin kopieren oder die Map posten, das man sich die mal anschauen kann.

Mfg
__________________
"Sir, ich gebe ihnen jetzt ein Heilmittel, ganz neu, quasi ein Experiment. Ein NASA Präparat, unsere Astronauten benutzen es zwar schon seit Jahren aber für uns hier unten ist das eine absolute Premiere. Also, ich klebe ihnen jetzt diese Pflaster auf die Stirn. Soo, in etwa einer Minute vergehen alle Selbstmordgedanken. Sie werden ruhig, locker und entspannt. Ganz wichtig ist, dass sie das Pflaster mindestens 48 Stunden dranlassen, unter regelmäßiger Kontrolle im Spiegel. Wenn es sich grün verfärbt, sofort einen Arzt aufsuchen, wegen der tödlichen Nebenwirkungen, ok?"

Geändert von Bachsau ( 9. September 2008 um 20:19 Uhr)
mk222 ist offline  
Alt 19. Juni 2007   #3
bruderstone
Benutzer
 
Registriert seit: 18. Jun. 2007
Beiträge: 24

Standard

Danke, ich probiers mal



Edit: Hab's geschafft-

Dir 1000-Dank

Echt cool

_________>>[[-bruderstone-]]<<____________


edit: mach da nicht so viele smilies bitte ! danke .
bruderstone ist offline  
Alt 19. Juni 2007   #4
bruderstone
Benutzer
 
Registriert seit: 18. Jun. 2007
Beiträge: 24

Standard hilfe!!!!!!!!!!

Neues Problem:

1. Wenn ich das spiel jetzt starte, kommt EINES meiner wausgewählten lieder, nicht dass,was an erster stelle steht.

2. Wenn das lied um ist kommt ein ganz normler WARCRAFTSOUND.

- Frage:

1. wie kann man verhindern, dass andere lieder als meine abgespielt werden

2. wie kann ich bestimmen wann welches lied dran kommt?

Sry dass ich dich die ganze zeit nerve, aber ich hab echt keine ahnung ;-P

Danke
bruderstone ist offline  
Alt 20. Juni 2007   #5
Bachsau
Administrator
 
Avatar von Bachsau
 
Registriert seit: 1. Jan. 2007
Beiträge: 447

Realm: Onyxia
Charakter: Bachsau

Standard

Hallo bruderstone, schön dass du bei uns mitschreibst, willkommen im Warcraft Forum!

Leider kann ich selbst dir bei diesem Thema nicht helfen. Bitte achte aber in Zukunft darauf, dass du neue Themen nur dann aufmachst, wenn sie Thematisch etwas anderes behandeln als das, was du, oder vielleicht jemand anders bereits besprochen haben. Ansonsten kannst du einfach dort weiter schreiben, wenn es weitere Fragen gibt, dann bleibt es übersichtlich. Du kannst auch Beiträge editieren, um z.B. dazu zu schreiben, dass etwas geklappt hat. Außerdem kann mit Titeln wie "hilfe!!!!!!!!!!" niemand etwas anfangen.

Gruß
Bachsau
__________________
Science flies you to the moon, Religion flies you into buildings.
Bachsau ist offline  
Alt 20. Juni 2007   #6
bruderstone
Benutzer
 
Registriert seit: 18. Jun. 2007
Beiträge: 24

Standard danke

Ja ich weiß, meine sätze sin 'n bissl unverständlich und wirr .

Wegen der unordnung, des versteh ich, sry.
Hab anstadt auf ANTWORT SCHREIEBN suf NEUES THEMA ERSTELLEN gedrückt.

Find's echt gut dass bei euch so schnell geantwortet wird

Na dann, ich probier mal weiter an der karte rum
;-P


edit: mach da nicht so viele smilies bitte ! danke .
bruderstone ist offline  
Alt 20. Juni 2007   #7
Bachsau
Administrator
 
Avatar von Bachsau
 
Registriert seit: 1. Jan. 2007
Beiträge: 447

Realm: Onyxia
Charakter: Bachsau

Standard

Hast du denn für alle deine Sounds "Als Musik verwenden" gewählt? Ansonsten hab' ich gerade gesehen, dass man interne Sounds "Austauschen" kann. Vielleicht geht es damit...
__________________
Science flies you to the moon, Religion flies you into buildings.
Bachsau ist offline  
Alt 21. Juni 2007   #8
bruderstone
Benutzer
 
Registriert seit: 18. Jun. 2007
Beiträge: 24

Standard

Ich weiß nicht wo du das auswählen kannst.

Ich kann im Soundeditor unter Channel "Musik" auswählen, meinst du das?

und....... wwie meinst du das mit den internen sounds.
Hab's auch grad gefunden aber welchen von den 64 sounds soll ich ersetzen?

bruderstone

- danke, dass du dir die mühe machst!!!
bruderstone ist offline  
Alt 21. Juni 2007   #9
bruderstone
Benutzer
 
Registriert seit: 18. Jun. 2007
Beiträge: 24

Standard

sry hab nich genau geschaut, hab meine 1. frage kapiert,

ABER DIE 2. MUSS ICH WISSEN!!!

SRY

cu
bruderstone ist offline  
Alt 21. Juni 2007   #10
Bachsau
Administrator
 
Avatar von Bachsau
 
Registriert seit: 1. Jan. 2007
Beiträge: 447

Realm: Onyxia
Charakter: Bachsau

Standard

Wie gesagt, ich hab' noch NIE 'ne Musik ersetzt.

Aber ich würd' mal vermuten, zunächst die Race1-3.mp3's

Also z.B. Human1.mp3. Probier halt ein bischen rum.
__________________
Science flies you to the moon, Religion flies you into buildings.
Bachsau ist offline  
Alt 21. Juni 2007   #11
mk222
Benutzer
 
Avatar von mk222
 
Registriert seit: 21. Mär. 2007
Beiträge: 116

Standard

Hab auch noch nie wirklich mit Musik gearbeitet

Aber wenn du deine Map öffnest und in den Sound Editor gehst, siehst du ja links die Lieder und rechts eine leere Spalte. Wenn du rechtsclick auf deine Lieder machst und dann "Als Musik verwenden" drückst, müsste glaube ich nur diese Musik kommen, die du markiert hast(die erscheinen dann in der rechten Spalte).
Hab aber noch nicht mit Musik gearbeitet und weiß nicht, ob es stimmt.

Dnd wenn dus halt selber bestimmen willst, musste den trigger von oben nehmen und dort das Ereigniss ersetzen, halt "betritt Gebiet blabla" oder "es ist Tag" und so, halt alles was du willst
__________________
"Sir, ich gebe ihnen jetzt ein Heilmittel, ganz neu, quasi ein Experiment. Ein NASA Präparat, unsere Astronauten benutzen es zwar schon seit Jahren aber für uns hier unten ist das eine absolute Premiere. Also, ich klebe ihnen jetzt diese Pflaster auf die Stirn. Soo, in etwa einer Minute vergehen alle Selbstmordgedanken. Sie werden ruhig, locker und entspannt. Ganz wichtig ist, dass sie das Pflaster mindestens 48 Stunden dranlassen, unter regelmäßiger Kontrolle im Spiegel. Wenn es sich grün verfärbt, sofort einen Arzt aufsuchen, wegen der tödlichen Nebenwirkungen, ok?"
mk222 ist offline  
Alt 22. Juni 2007   #12
bruderstone
Benutzer
 
Registriert seit: 18. Jun. 2007
Beiträge: 24

Standard RE

Danke euch beiden!

Also, bei mir ist jetzt so:

Ich kann nur 1 Lied auswählen, was abgespielt wird, wenn ich 2 oder mehr einsetzte, kommt trotzdem nur 1 dieses Lieder.

Die Musik einzusetzen klappt jetzt, aber eben nur 1 Lied.

ABER!

In einem normalen Spiel Laufen doch verschiedene Sounds, wie Human1,2,3 ab, oder?

Wenn ich meine Karte spiele, komt mal mein Lied mal so ein WARCRAFTSOUND!

Es muss also irgendwie gehn, dass mehrere Musiken hintereinander laufen.(Kennt ihr die alte Karte "Run Kitty Run"?, da gibt es auch entweder nur das Lied "Hellsong" oder " Numb Encore", die wiederholen sich immer)

Frage: Was ist eigentlich triggern? Und wie geht das?
Ich hab echt keinen Plan

bruderstone
__________________
Das Leben is wie 'ne Hühnerleiter,
Kurz und Beschissen
bruderstone ist offline  
Alt 24. Juni 2007   #13
Bachsau
Administrator
 
Avatar von Bachsau
 
Registriert seit: 1. Jan. 2007
Beiträge: 447

Realm: Onyxia
Charakter: Bachsau

Standard Re: RE

Vielleicht postest du einfach mal deine Map, und eauch die "Run Kitty Run", eventuell können wir dann besser erkennen, wo das Problem sitzt. Wie die Musik normalerweise abläuft weiß ich nicht, hab ich nie genau zugehört. Aber ja, ich denke er cyclet.

Zitat:
Zitat von bruderstone
Frage: Was ist eigentlich triggern? Und wie geht das?
Das bedeutet einfach, dass ein bestimmtes Ergeignis eine vorher definierte Script-Aktion auslöst. z.B. "Wenn es Tag wird..." oder "Zu beginn des Spiels...". Das kannste im World Edit über den Trigger-Editor festlegen festlegen.

Gruß
Bachsau
__________________
Science flies you to the moon, Religion flies you into buildings.
Bachsau ist offline  
Alt 24. Juni 2007   #14
bruderstone
Benutzer
 
Registriert seit: 18. Jun. 2007
Beiträge: 24

Standard

danke!!!!!
Ich test des triggern mal
Mit der Musik find ich mich halt ab ;.-P


-1 mal nerv ich noch.
Ich hab schon oft danach gesucht, immer aber nur schlechte oder schwierige erklärungen bekommen.

WIE hostet man im Battle.Net eine Map, die auch andere joinen können??????
Bitte helf mir noch bei dieser frage. thx

bruderstone
__________________
Das Leben is wie 'ne Hühnerleiter,
Kurz und Beschissen
bruderstone ist offline  
Alt 24. Juni 2007   #15
Bachsau
Administrator
 
Avatar von Bachsau
 
Registriert seit: 1. Jan. 2007
Beiträge: 447

Realm: Onyxia
Charakter: Bachsau

Standard

Das ist jetzt nicht dein ernst, oder?

Klick halt mal ein bischen rum.

Bachsau's ScreenshotVorzeigeService™:


Und bei Problemen guckst du hier

Gruß
Bachsau
__________________
Science flies you to the moon, Religion flies you into buildings.

Geändert von Bachsau ( 9. September 2008 um 20:21 Uhr)
Bachsau ist offline  
Alt 25. Juni 2007   #16
bruderstone
Benutzer
 
Registriert seit: 18. Jun. 2007
Beiträge: 24

Standard

also des wusste ich auch schon [ wie man ein spiel ERSTELLEN kann]

wie man die anderen spieler in sein spiel lässt, dass is mein problem.
Ich werde im BN angezeigt, keiner kann mir dejoch beitreten!!

Mit deiner routerseite hab ich's jetzt grad versucht, ich schau mal, ob's nach meienr umstellung funktioniert hat.

Danke für die tips

Gruß bruderstone
__________________
Das Leben is wie 'ne Hühnerleiter,
Kurz und Beschissen
bruderstone ist offline  
Alt 25. Juni 2007   #17
mk222
Benutzer
 
Avatar von mk222
 
Registriert seit: 21. Mär. 2007
Beiträge: 116

Standard

Hmm, dass isr komisch Wenn dein Spiel tatsächlich angezeigt wird, müsste man auch joinen können. Aber wenn teste halt mal das mit den Routern^^ Dann müsste es klappen
__________________
"Sir, ich gebe ihnen jetzt ein Heilmittel, ganz neu, quasi ein Experiment. Ein NASA Präparat, unsere Astronauten benutzen es zwar schon seit Jahren aber für uns hier unten ist das eine absolute Premiere. Also, ich klebe ihnen jetzt diese Pflaster auf die Stirn. Soo, in etwa einer Minute vergehen alle Selbstmordgedanken. Sie werden ruhig, locker und entspannt. Ganz wichtig ist, dass sie das Pflaster mindestens 48 Stunden dranlassen, unter regelmäßiger Kontrolle im Spiegel. Wenn es sich grün verfärbt, sofort einen Arzt aufsuchen, wegen der tödlichen Nebenwirkungen, ok?"
mk222 ist offline  
Alt 26. Juni 2007   #18
bruderstone
Benutzer
 
Registriert seit: 18. Jun. 2007
Beiträge: 24

Standard

Jo, endlich kann ich hosten

weiß gernet, warum des davor so schwer war.

Hab den komplette router umgekrempelt usw......

Na egal

Danke an bachsau und mk222 für tips und antworten,

Gruß bruderstone
__________________
Das Leben is wie 'ne Hühnerleiter,
Kurz und Beschissen
bruderstone ist offline  
 

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie baue ich einen helden? nomis1996 Allgemein 1 28. Oktober 2008 19:48
Wie baue ich mit Untoten Holz ab? Lounikelasss Allgemein 3 5. September 2007 13:35
Wie kann man die Doodads-Grenze entfernen? DragonM Karten und Mods 3 13. Juli 2007 12:16
Wie kann man Befehle in eine Map einbauen??? bruderstone Karten und Mods 13 9. Juli 2007 17:12
Wie kann man die Landschaft verändern? Jow_Wurm Karten und Mods 2 4. April 2007 23:41


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:29 Uhr.


Copyright © 2007 Bachsau